ほうれん草のお浸し(ごま和え)の作り方 投稿者:ひで 投稿公開日:2025年1月29日 投稿カテゴリー:料理 / 生活 投稿コメント:0件のコメント 材料 ほうれん草醤油ゴマ和風顆粒出汁 料理の作り方 料理の作り方ほうれん草をラップにしっかり包んで、電子レンジで1分半は加熱(しんなりする迄加熱を加えること)水にしばらくつける水気を捕る茎の部分を切除する残った本体をお好みの間隔で切る和風顆粒出汁を小さじ一杯くらい、ゴマを大匙3杯から5杯くらい、醤油はいい感じに入れて、あとは混ぜて出来上がり!以上!!! 参考文献 デリッシュキッチン 定番の一品!ほうれん草のごま和え タグ: ほうれん草 おすすめ 体力って何? 2024年1月30日 俺料理レパートリー 2024年1月26日 海老チリの作り方 2025年1月27日 コメントを残す コメントをキャンセルコメントコメントする名前またはユーザー名を入力してください メールアドレスを入力してコメント Web サイトの URL を入力してください。(任意) 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。