海老チリの作り方 投稿者:ひで 投稿公開日:2025年1月27日 投稿カテゴリー:料理 / 生活 投稿コメント:0件のコメント 材料 ちょっと大きめの海老:12尾片栗粉塩料理酒生姜ユウキ食品株式会社 エビチリソース 料理の手順 海老の皮を剝く爪楊枝で背中の腸をほじくり出す海老をボールに入れて、片栗粉と水で揉み荒いをする水が黒っぽく濁ってくるので水を捨てて、透明になるまで3と繰り返すキッチンペーパーで水を拭きとる生姜、塩、料理酒で揉む(片栗粉は無くても美味しかったのでお好みで)揉んだ海老を油と一緒にフライパンに入れて加熱する焼き色が両面着いたらエビチリソースを入れて混ぜながら加熱する以上!!! 参考文献 ユウキ食品株式会社 商品情報 エビチリソース タグ: エビ, 海老 おすすめ 時事ネタ(遅いけど….):領空・海侵犯だって。 2024年10月15日 棒棒鶏の作り方 2025年1月27日 体力って何? 2024年1月30日 コメントを残す コメントをキャンセルコメントコメントする名前またはユーザー名を入力してください メールアドレスを入力してコメント Web サイトの URL を入力してください。(任意) 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。