一般人が作る史上最強の炒飯を作るには!!

絶品炒飯できました!

私は料理がド下手であまり美味しく出来ないのだが、今回は超美味しい炒飯が出来上がりました。
初めて満足のいく料理ができました!

なんと!非常にお店の料理みたいに美味しいのです!
これでみんな料理人の仲間入りだ!(笑)

一番は効いてるのは多分チャーシュー!!!舌に残る触感が外食の美味しい炒飯のよう!
二番目は贅沢に使った卵4玉!!!しっかり焼いたがフワフワで易しい卵のにおいと触感!そして味!
最後は帆立スープの素!塩コショウや醤油のような強い味付けは必要なし!優しくほんのり味わえる帆立風味が最高!

材料

今回作成した炒飯の材料は以下の通りです!

調理工程

調理工程は以下の通り。

  1. 材料を切る
    1. ピーマンを1㎝から2㎝で切る
    2. ウインナーを0.5㎝程度で輪切り
    3. チャーシューは約1㎝前後目安でバラバラに切る
  2. ピーマンとウインナーを炒める
    1. ピーマンは半分の量、ウインナーは全量入れる(ピーマンの触感も味わいたいから半分は後で投入!)
    2. 油を使いまわすため、量に対して油を多めに入れる
    3. 焼き目がしっかりつくまで炒める
    4. 別の容器にお米を入れ、炒めたものも一度避難し、帆立スープの素を多めにかける
  3. 卵を火にかける
    1. 卵を溶き帆立スープの素を多めに入れて、麵汁も混ぜる
    2. 先ほど使ったフライパンに卵を投入し中火で火を入れる
    3. フワフワとろとろを目指してお箸でなるべく多くかき混ぜる
  4. 半熟卵に2.4.を混ぜる
    1. 卵が半熟(よりもう少し焼けた)の状態で 避難した2.4.を混ぜる
  5. しっかり混ぜて炒めたら出来上がり!

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