俺料理レパートリー 投稿者:ひで 投稿公開日:2024年1月26日 投稿カテゴリー:料理 / 生活 投稿コメント:0件のコメント パスタ系 レンジで簡単!きのことベーコンのだしバタ和風パスタ ぶっちゃけまだ作ったことない。でも手軽そう!参考サイト 鶏肉系 ◎鶏胸チン!!! 実はレンチンでもおいしい鶏肉さん!叩くか切って比較的薄い状態にして、顎出汁照りタレをかけてレンジでチン!これだけでとってもおいしい鶏胸料理!顎出汁照りタレ ◎味玉&味鶏むね! 熱に強いジッパーを用意し、顎出汁照りタレと鶏胸を入れても見込む。鍋に水を貯め卵を入れて沸騰するまで火を入れる。その後人を止め、先ほど用意したジッパーを入れて30分放置する。時間がたったら卵とジッパーを取り出し、玉子を剥いてジッパーに入れ、1日冷蔵庫で保管する。顎出汁照りタレ その他主食系 ◎肉無しとん平焼き! 超簡単だけどベリーヘルシー料理。溶いた卵をフライパンに流し込み、円盤状に焼けたところでキャベツを乗せ閉じる。キャベツはしんなりさせたいなら炒め、歯ごたえが欲しければ生のまま!勿論肉を入れればベリーデリシャス! キャベツ焼き! 薄力粉を水に溶きフライパンに薄く流し込み、キャベツを乗せ、卵をそのまま中心に乗せて蓋をする。生地が硬くなる前に火を止め半分に折り完成! お好み焼き 長いもトロトロにし卵を割り入れ、薄力粉を加えて適量水を入れます。ここで言ったん混ぜ混ぜします。ドロドロではなく少しだけ水っぽくなるまで水を足し入れて混ぜ混ぜします。その後刻んだキャベツ等を入れて均等になるまでかき混ぜます。油を入れて豚バラをしいてそこに混ぜ混ぜしたものを分厚くたらします。蓋をして両面焼けたら出来上がりです!参考サイト 副菜系 マカロニツナサラダ 全国民が一度は食べたであろう料理!美味しいよね。作り方は以下参照。まだ作ったことないけど(笑)参考サイト おすすめ 棒棒鶏の作り方 2025年1月27日 海老チリの作り方 2025年1月27日 ほうれん草のお浸し(ごま和え)の作り方 2025年1月29日 コメントを残す コメントをキャンセルコメントコメントする名前またはユーザー名を入力してください メールアドレスを入力してコメント Web サイトの URL を入力してください。(任意) 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。