棒棒鶏の作り方

材料

超楽々な棒棒鶏料理について教えてしんぜおう!!!
YouTuberのまねだけど、少しだけさらに男飯な感じです!

料理手順

  1. 鶏胸肉一切れをタッパーに入れる
  2. 鶏胸をフォークなどで穴を沢山空ける
  3. 塩少々、料理酒少々を入れて混ぜてなじませる
  4. 500Wまたは600W電子レンジで3分加熱する
  5. 鶏胸をひっくり返して再度2分半加熱する
  6. できた肉を冷ました上で、お肉を手で細かめに裂く
  7. ソースをぶっかける

以上!!

ついでに棒棒鶏にふさわしいキュウリの切り方

  1. キュウリ一本をできるだけ斜めに、できるだけ多く5mm程度で切る
  2. 薄く切ったキュウリの長編に沿ってできるだけ多く切る

コメントを残す